FH news

Современный французский шик Марион Котийяр

Марион Котийяр не так часто мелькает на модных таблоидах или в рубрике стритстайл, но мы обожаем ее выходы на красную дорожку! Стилисты Fashion House собрали лучшие образы и рассказали, за что так любят французскую актрису.

01 ноября 2019

Обычно при словосочетании «французский стиль» в голове по привычке возникают непринужденные образы Джейн Биркин и Брижит Бардо. Однако этот самый французский шик может выглядеть совсем по-другому! Например, авангардно и экстравагантно. Пожалуй, лучшим олицетворением этого является актриса Марион Котийяр, которая предпочитает кутюрные платья, расшитые вручную, а не минималистичные джинсы с белой футболкой.

 

Котийяр неизменно появляется на всех ключевых событиях киноиндустрии: от фестивалей до премьер. Присмотритесь к ее изумительным выходам на красные ковровые дорожки: она никогда не воспринимала такие мероприятия как нечто обыденное. На церемонию «Оскар» в 2008 году Котийяр пришла в платье Jean Paul Gaultier Couture и получила статуэтку за лучшую женскую роль в фильме «Жизнь в розовом цвете». Актриса часто предпочитает необычные образы с перьями и стразами, а также любит лаконичные и женственные платья с асимметричными элементами и драпировкой.

 

 

Часто ее можно встретить в классическом Диоровском силуэте – New Look. Подчеркнутая тонкая талия и расклешенная или прямая юбка отлично демонстрируют прекрасную фигуру Марион. Что сказать, актриса была лицом марки Dior, потому и воплощением стиля истинной леди. А несколько лет появлялась в обществе исключительно в нарядах этого бренда.

   

Образы француженки нельзя назвать предсказуемыми. Сегодня это классические платья, а завтра - брючный костюм Balmain или платье Halpern с огромным шлейфом. Дерзкие мини сменяются комбинезонами или утонченными миди, элегантный черный на дерзкие анималистичные принты.

 

Марион не боится экспериментировать и играть с различными образами, а мы не устаем ей восхищаться. Быть может, это и есть настоящий французский шик, который все так любят? Так или иначе, нам всем есть, чему поучиться у роскошной Котийяр.

наверх