FH news

Леди Ди: культовые образы

Принцесса, которую полюбил весь мир, до сих пор является модным кумиром миллионов, а многие ее образы все еще актуальны и о сей день. В чем же феномен королевского стиля?

19 ноября 2019

В самом начале Диана не разбиралась в моде и многие ее наряды становились предметом неодобрительных обсуждений. Вскоре она поняла, что делала неудачный выбор и отправилась туда, где ей непременно бы помогли – в английский Vogue. Так Анна Харви стала ее персональным стилистом. По началу Диана прислушивалась к каждому совету главного редактора модного издания, но позже стала более уверенной и решительной. Пока она была замужем за принцем, носила наряды исключительно от местных дизайнеров, но после развода в ее гардеробе появилось много «итальянцев» и других имен, а со многими дизайнерами ей и вовсе удалось подружиться.

Несмотря ни на что, она все еще остается любимицей многих, а многие ее образы отражают современные тенденции и актуальны до сих пор. Стилисты Fashion House выбрали ключевые стилеобразующие вещи и несколько любимых образов.

Принцесса Диана любила клатчи и платья-футляры, объемные рукава, розовый цвет и вообще не боялась ярких цветовых сочетаний, часто прибегала к модному приему color block и носила то, что королевские правила запрещали.

Например, королевские особы должны носить колготки всегда и при любых обстоятельствах, даже в жару. Диана и тут нашла место для самовыражения: она носила цветные колготки, часто подбирая их под цвет образа. Какую еще принцессу вы видели в фиолетовых или красных колготках?

Принцесса носила чокеры, красивые шляпы, не боялась ярких цветов и принтов, как и вообще модных экспериментов. Роскошные платья с рюшами и тюлем или асимметрией шились дизайнерами специально для нее на особые случаи и торжественные выходы.

А в обычной жизни Диану можно было встретить в идеальных джинсах-МОМ, велосипедках, толстовках и бомберах, бейсболках и ультрамодных казаках. Такая разная и такая прекрасная.

Диана может и не стала королевой, но однозначно осталась в сердцах миллионов по всему миру. Да и сейчас, спустя 20 лет после смерти, многие все еще считают ее иконой стиля.

наверх